Наша 9-ая «Белая Ладья»

Наша 9-ая «Белая Ладья»

История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Изобретенные в Индии в V—VI веке, шахматы распространились практически по всему миру, став неотъемлемой частью человеческой культуры. Шахматы – единственная в мире игра, в которой решает сила ума.  А главная фигура в шахматах – игрок. От его интеллекта, силы воли, выдержки, хладнокровия и дальновидности зависит исход каждой игры. Это неоднократно подтверждали и продолжают подтверждать юные шахматисты нашего лицея.

С 19 по 22 февраля в самарском шахматном клубе имени Л. Полугаевского проводились областные соревнования по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций в 2021 году. За победу боролись 11 сильнейших команд Самары и Самарской области.

Самарский лицей информационных технологий традиционно представляла команда «СамЛИТ» в составе: Мария Долинская, Юлия Аристова, Елисей Беспалов и Фёдор Романеев.  Наши юные шахматисты показали наилучший результат: после 7 туров в их копилке 6 побед и 1 ничья. Это - уже 9-ая победа лицейской команды за 12 лет участия в областных соревнованиях школьных команд! Надеемся, что поездка наших ребят и их бессменного тренера О.Ю. Куликова в Сочи на Всероссийские соревнования школьных команд «Белая Ладья» в июне 2021 года наконец состоится. Пожелаем им удачи!

Поздравляем команду «СамЛИТ» и их тренера О.Ю. Куликова с победой!

Добавить комментарий


Контактная информация

443096, Россия, г.Самара, ул. Больничная, 14а

тел. (846) 223-21-24; (846) 223-21-25

факс (846) 223-21-24

e-mail: licey@samlit.info

Архив новостей

Версия сайта для слабовидящих

© 2021 ГАОУ СО "СамЛИТ (Базовая школа РАН)"