Мартовский марафон олимпиад

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Марафон олимпиад

Лицей предоставляет возможности для реализации потенциала учеников в различных предметных направлениях. Очень важно, чтобы каждый лицеист мог проявить себя в олимпиадах по наиболее интересным для него дисциплинам.

Участие в олимпиадах не только расширяет кругозор и улучшает абстрактное и логическое мышление, но и совершенствует творческие способности. Решение олимпиадных заданий отлично тренирует гибкость ума, учит мыслить нестандартно, позволяет применять полученные знания в самых разных сферах. В будущем это поможет нынешним школьникам решать различные, в том числе и бытовые, жизненные задачи намного лучше, так как уже с юных лет они научатся смотреть на них с разных сторон и рассматривать под разным углом. Помимо этого, участие в олимпиадах развивает уверенность в себе, повышает стрессоустойчивость. А для учеников 11 классов победы в олимпиадах дают дополнительные баллы при поступлении в вуз или право на поступление на льготных правах – БВИ.

Лицей не только продолжает взаимодействовать с вузами-партнерами по проведению олимпиад: Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургским  государственным университетом,  Новосибирским государственным университетом,  но и расширяет связи. Так, в этом году СамЛИТ заключил договор сотрудничества с Санкт-Петербургским горным университетом и Сибирским федеральным университетом. Это позволило провести на базе лицея две новых для наших ребят олимпиады: Университетскую олимпиаду «Бельчонок» и Олимпиаду школьников «Гранит науки».

Наибольший интерес у лицеистов вызывают олимпиады естественного направления и точных наук: физике, математике и информатике.

В феврале и марте 2021 года более 300 учеников лицея и 200 обучающихся Самары, Самарской области и ПФО приняли участие в 8 олимпиадах рейтинга РСОШ (Российского совета олимпиад школьников) заключительные этапы которых прошли на базе лицея. Учащиеся лицея в дистанционном формате стали участниками 3 олипиад рейтинга РСОШ.

  1. Университетская олимпиада «Бельчонок» по математике и физике 6 марта
  2. Университетская олимпиада «Бельчонок» по информатике 7 марта
  3. Олимпиада школьников «Ломоносов» по информатике 9 марта
  4. «Открытая олимпиада по программированию» 12-13 марта
  5. «Открытая олимпиада по математике» 13 марта
  6. «Открытая олимпиада по информатике» 14 марта
  7. «Олимпиада СПбГУ по информатике» 18 марта
  8. Олимпиада школьников «Гранит науки» по естественным наукам 20 марта
  9. Олимпиада школьников «Гранит науки» по информатике 21 марта
  10. Олимпиада по программированию для школьников «ТехноКубок» 21 марта
  11. «Индивидуальная олимпиада школьников по информатике и программированию» 28 марта

 Ребята и их преподаватели проделали большую совместную работу по подготовке к олимпиадам, теперь остается дождаться результатов и поздравить призеров и победителей. 

 

 

Добавить комментарий


Контактная информация

443096, Россия, г.Самара, ул. Больничная, 14а

тел. (846) 223-21-24; (846) 223-21-25

факс (846) 223-21-24

e-mail: licey@samlit.info

Архив новостей

Версия сайта для слабовидящих

© 2021 ГАОУ СО "СамЛИТ (Базовая школа РАН)"